Seoul Story #4 ~ It Has To Be Y ^^

Masih di hari yang sama, minggu 23 Juni 2013, dan hari sudah menjelang sore. Saatnya ke Mouse Rabbit yang terletak di kawasan Konkuk University. Sebenarnya saat di Indonesia, aku tidak kepikiran untuk berkunjung ke tempat ini mengingat Yesung sedang wajib militer. Ternyata aku emang kurang update, meskipun lagi wamil, Yesung masih sering wara-wiri di kafenya karena dia wamil di bagian pelayanan publik sehingga sore hari dia bisa pulang dan kembali menjalani aktifitasnya di MoBit. Kalo tau gini mungkin aku udah prepare gift untuk Yesung, tapi ya sudahlah….dan aku berdoa dalam hati semoga Yesung ada (sesuai kata temanku, Novita bahwa Yesung sering jaga di hari sabtu-minggu, dan hari itu adalah hari minggu).

Sampai di stasiun dan keluar di exit 2. Berjalan lagi menuruni tangga yang cukup terjal, dan berjalan beberapa blok sampai ada toko Samsung mobile & di sampingnya terdapat lorong kecil & disitulah Mouse Rabbit berada. Suasana di kawasan itu cukup ramai & padat, bahkan aku melihat sampah-sampah yang hanya dibuang begitu saja tidak pada tempatnya karena memang tidak ada tempat sampah. Tidak seperti Seoul pada umumnya. Di dekat MoBit juga terdapat banyak restoran & kafe, salah satunya adalah Kyochon Chicken yang lagi-lagi SuJu sebagai bintang iklannya.

Baru melihat gedung kafenya saja aku sudah deg-degan duluan. Benarkah aku akan bertemu Yesung secara langsung? Liat aja setelah aku memasuki kafenya. Aku menaiki beberapa anak tangga, membuka pintu, dan…..Subhanallah….ada Yesung! Oh my God…aku spechless banget, aku tak tahu harus berkata apa. Aku hanya mengikuti antrian di depanku. Aku bahkan tidak tahu harus memesan minuman apa. Aku lalu bertanya pada Novita yang berdiri di depanku tentang pesanannya dan aku pun mengikuti apa yang dia pesan karena jujur aku gugup banget.

Dan ketika giliranku tiba, Yesung menyapa dengan ramah & bertanya apa yang akan kupesan. Aku gugup & akhirnya berkata, “same with her” sambil menunjuk Novita yang baru saja selesai memesan minuman. Yesung lalu mengetik pesananku, aku memberikan uang 10 ribu won, dan menunggu kembalianku dengan perasaan tak karuan. Tak lupa dia mengucapkan “Thank U”, dan aku pun membalasnya…kami sama-sama saling tersenyum kecil 😀 Aku sendiri masih tidak percaya kalau aku berdiri di hadapannya & hanya berjarak beberapa cm. Dalam hati aku bersyukur karena di hari pertama aku di Seoul aku sudah bisa bertemu langsung dengannya & merupakan hal yang tidak pernah kuduga sebelumnya.

Setelah itu, aku menunggu minumanku beberapa menit & bergeser ke sudut kanan. Disitu ada JongJin juga. Lalu jadilah minuman pesananku, sayangnya suasana kafe yang ramai & tidak ada lagi tempat duduk, akhirnya kami memutuskan untuk pergi ke Kyochon chicken sambil membawa minuman yang dibeli dari Mouse Rabbit. Aku terus memikirkan kejadian itu & masih tetap tidak percaya.

Lalu Novita mengecek kembali via twitter, Yesung sedang keluar. Setelah makan kami memutuskan kembali ke penginapan untuk sholat magrib, dan setelah itu aku & Novita kembali lagi ke Mouse Rabbit. Disitu juga Novita janjian dengan Tika, solo traveller yang dikenalnya saat transit di KL. Sampai di MoBit aku langsung mencari tempat duduk di smoking area, tempat favorit Yesung. Novita memesan minuman & saat itu Yesung belum ada. Sekitar 20 menit kami duduk sambil berbincang-bincang bertiga akhirnya Yesung datang & antrian kembali di mulai. Siapa sihh yang gak pengen dilayani langsung oleh Yesung? ^^

Aku pun bergegas antri, kali ini aku minta ditemenin oleh Tika karena aku masih saja gugup. Aku memesan Ice Lemon Tea harganya 3800 won. Aku memberikan uang 5000 won & menunggu kembalianku sambil memandangi wajah Yesung ^^ Setelah itu giliran Novita. Sebenarnya aku hanya ingin berdiri di depan Yesung tapi jangan sampai dia jadi ilfil ngeliat aku yang nanti malah berkesan seperti sasaeng fans 😀 . Oiyaa saat itu juga ada Yesung’s eomma. Aku ingin sekali berfoto dengannya karena saat ini tidak bisa berfoto dengan Yesung. Aku menunggu kesempatan itu tapi eommanya nampak sibuk & sedang berbicara dengan entahlah siapa dalam bahasa Korea. Jadi saat itu aku memutuskan untuk besok-besok baru aku foto…. Yahh…hari pertama di Seoul sangat berkesan & menjadi kenangan yang tidak akan pernah aku lupakan seumur hidupku…..Wait for me Yesung…. 😉

Gambar

Gambar

Gambar

Advertisements

10 comments

  1. sumpah .. aku baca blog ini spechless .. , and akhirnya ikut ketawa , mungkin
    kalau aku di posisi kamu , bakalan pingsan .. lol * lebay .. suka banget baca blognya .. lam kenal yaah .. semoga aku bs menginjakkan kaki juga kesana …

    Like

    • Hai… salam kenal juga 😀
      Iyaa nihh mungkin kelebay-an akan datang dgn sendirinya klo udah menyangkut dgn idol kita… tpi itu hal yg manusiawi bgt ^^
      Aku doain smoga kamu juga bisa mengalami hal yg udh kualami ini 😉

      Like

  2. iyaa, abis idolanya orgnya adorable banget, sayang kamu nga bisa foto2
    tp kayaknya berfoto ama super junior itu emang paling susah yah …
    dr sekian fans mungkin bs di hitung bs berfoto sama mereka hihihi … kamu dari daerah mana ?

    Like

  3. iyaa .. untung msh bs liat dia selca di insta nya , kalau nga 2 tahun nunggu dia
    wamil itu .arghh ..owh dari makasar .. kenalkan aku vivie dari batam … aku pengen banyak kenal sama fans yesung .. boleh minta line or kaka talk … kalau boleh 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s