Wow Korea Supporters

Gambar

Sudah sebulan lebih sejak program #WowKoreaSupporters diadakan oleh Korea Tourism Organization (Indonesia). Program ini telah memilih 12 orang peserta di mana peserta yang terpilih wajib untuk membuat postingan di social media yang isinya membahas tentang Korea, baik pariwisatanya, kebudayaannya, kulinernya, dramanya, filmnya, musiknya, dan apapun itu yang berhubungan dengan Korea. Tentu saja aku sangat excited ketika terpilih karena aku adalah salah satu orang yang addicted dengan Korea sejak sekitar 10 tahun yang lalu. Dan tidak bisa dipungkiri, masa perkenalanku dengan Korea di mulai dari dramanya, kemudian lagunya, dan tidak pernah ada kata bosan setiap harinya karena selalu ada yang baru dan menarik. Sejak itu pula aku mulai mengeksplor tentang Korea. Bukan lagi seputar drama dan musiknya, tapi tentang negara itu dan kebudayaannya. Aku pun sangat ingin belajar bahasa Korea walaupun sampai hari ini kesempatan itu belum datang karena di kotaku sendiri belum ada tempat belajar yang benar-benar sesuai. Jalan alternatif yang paling bagus tapi cukup susah adalah mencari beasiswa. Beasiswa untuk belajar bahasa Korea langsung di sana…. i must to find it and apply soon ^^

Aku yang memang suka dengan Korea awalnya tidak begitu berharap banyak dengan program ini mengingat saat ini penggemar Korea di Indonesia sudah sangat banyak. Berawal dari ketidaksengajaan membaca postingan tentang akan diadakannya program ini di fanpage Korea Tourism Organization (Indonesia), lalu dengan santai aku mengisi aplikasi dan mengirimkannya pada 11 September 2013. Setelah itu aku tidak pernah begitu memikirkannya karena aku juga bekerja. Sebulan kemudian, tanpa sengaja membaca lagi postingan dari Korea Tourism Organization (Indonesia) dan sedikit tak percaya karena ada namaku dari 12 orang peserta yang telah dipilih oleh pihak KTO. Saat itu aku cukup surprise juga karena kupikir aku mengisi aplikasi itu tanpa konsep. Begitu aku dapat formatnya aku langsung menuliskannya dan segera mengirimkannya. Hanya sekitar 1 jam sehingga kupikir itu tidak begitu maksimal dalam penyusunan kalimatnya. Aku hanya menulis tanpa tahu apalagi memikirkan kriteria tulisan seperti apa yang diinginkan oleh KTO. Aku juga menuliskannya dalam Bahasa Indonesia, karena Bahasa Inggrisku masih standar. So I just write ’till dropped 😀

Isi aplikasi yang kutulis saat itu :

Gambar

Gambar

Sebulan kemudian, tepatnya tanggal 9 Oktober 2013 keluarlah pengumuman 12 orang peserta #WowKoreaSupporters :

Gambar

Di sisi lain, saat itu aku memang lagi giat-giatnya menulis beberapa artikel tentang Korea yang awalnya akan kukirim di sebuah blog karena aku juga ingin menjadi seorang blog writer yang kerjaannya tidak terikat tempat dan waktu sehingga aku bisa bepergian/travelling sewaktu-waktu. Aku rasa ini memang sudah jalanNya. Karena sebelum aku pergi ke Korea aku punya misi, meskipun waktu kunjunganku singkat tapi aku akan memaksimalkannya. Aku akan belajar banyak hal saat berada di sana sehingga aku bisa membaginya kepada siapapun yang butuh informasi tentang Korea dan aku juga bisa kembali ke sana lagi dengan kesiapan yang lebih baik dari sebelumnya.

Dan 12 November 2013 menjadi salah satu hari yang berkesan dalam hidupku. Di hari itu aku dan peserta lainnya ditunjuk secara resmi (bersertifikat) oleh KTO sebagai peserta #WowKoreaSupporters . Aku bertemu dengan keluarga baru yang punya misi yang sama untuk berbagi tentang Korea dan mengenalkan pariwisata dan kebudayaan Korea yang kaya dan unik. Aku sangat berterima kasih karena mendapatkan kepercayaan untuk menjadi bagian dari #WowKoreaSupporters . Ini adalah suatu kesempatan yang berharga karena mungkin banyak yang bisa menulis dan mereview tentang Korea yang lebih bagus dariku, tapi kenapa aku bisa terpilih? Itu karena Tuhan memberikan jalanNya dan aku harus memanfaatkannya dan berbuat semaksimal mungkin. Aku tidak perlu memikirkan hasil akhirnya akan seperti apa karena menulis adalah sesuatu yang menyenangkan apalagi bisa menulis tentang Korea, hal yang kusenangi dan bisa membaginya dengan banyak orang.

Gambar

Gambar

Gambar

Oh iyaa….jika kalian ingin membaca postingan dari teman-teman peserta #WowKoreaSupporters lainnya untuk mendapatkan informasi tentang Korea kalian juga bisa berkunjung ke blog mereka di bawah ini :

  1. Ayu Galuh : http://ayuavenue.wordpress.com

  2. Evi Louisma : http://defemmous.com

  3. Sitta Khitri : http://openbackpack.wordpress.com

  4. Noviani Anggreni : http://bunnytokki.blogspot.com

  5. Waratuni Pratiwi : http://spekreatif.blogspot.com

  6. Amanda : http://mandaberry9.wordpress.com

  7. Sugianto : http://myjourneysugianto8575.blogspot.kr

  8. Elisabeth Adelia : http://adeliawidjojo.blogspot.com

  9. Annisa Diandari : http://mintchocochips.wordpress.com

  10. Erry Andriyati : http://erryandriyati.blogdetik.com

  11. Dessy Tri : http://www.facebook.com/dessy.tp.9

#WowKoreaSupporters

Advertisements

2 comments

  1. Irmaaaaaa…
    makasih udah naro link blog aku disini yaaaah 🙂

    Sayang banget waktu di acara kemaren kita gak sempet ngobrol banyak yaaah…
    karena duduknya jauhaaan:(

    Mudah2an kapan kapan kita bisa ketemuan lagi deh 🙂
    *kode biar diundang KTO lagih…hihihi…*

    Like

    • Iyaaa….ntar klo aku main ke Bdg aku akn hub teh Erry *ini beneran lho yaa bkn try to be nice spt dugaan teh Erry pada kang Ricky Kim hehehee 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s