Joo Won, Kim Tae Hee, dan Yong Pal

Joo Won, Kim Tae Hee, dan Yong Pal! Sebenarnya judulnya agak garing tapi berhubung susah nemu judul yang tepat, jadi yaa pakai judul itu aja dulu. Bagi penggemar kdrama Yong Pal yang lagi happening saat ini, tentu tiap minggu sering dibuat penasaran dan gak sabar untuk segera nonton episode selanjutnya…. hayoo ngaku!!! 😀

maxresdefault

Tapi emang drama ini layak banget bikin penasaran, selain ceritanya tiap minggu semakin menarik, tentu saja karena ada faktor Joo Won yang dipertemukan dengan Kim Tae Hee di drama ini. Siapa sihh yang gak kenal Joo Won? kalau kamu fans kdrama dan gak kenal Joo Won itu artinya kamu bukan fans kdrama sejati ~mianhe~. Sorry kalau saya bilang seperti itu, pasalnya boleh dibilang Joo Won itu bagaikan magnet untuk sebuah kdrama soalnya nyaris tiap drama yang dimainkannya pasti menuai rating yang sangat tinggi kecuali yang tidak menarik adalah Naeil’s Cantabile yang merupakan adaptasi dari manga dan dorama Jepang populer Nodame Cantabile.

Kenapa drama Joo Won yang satu itu tidak menarik? sudah jelas karena sebagian yang nonton udah pernah nonton versi Jepangnya termasuk saya. Dan menurut penilaianku sendiri, drama itu benar-benar sangat membosankan meskipun adaptasi dari dorama Jepang yang populer. Setiap scene di drama itu pasti selalu saja kubandingkan dengan versi Jepangnya dimana menurutku versi Korea ini nampak terasa lebay. Akhirnya saya pun hanya mampu bertahan hanya sampai di episode 6, dan setelah itu…. i’m sorry goodbye Joo Won-ssi… pesonamu tidak mampu membuatku bertahan tuhh!” 😀

Oke siip! mungkin Joo Won tak selamanya nampak bersinar di mataku karena dramanya itu. Untungnya kurang dari setahun sejak Naeil’s Cantabile rilis (13 Oktober – 2 Desember 2014) tepatnya pada Rabu, 5 Agustus 2015 dirilislah YONG PAL, drama terbaru Joo Won dan kali ini lagi-lagi dia beruntung karena berpasangan dengan si cantik Kim Tae Hee eonni yang wajahnya bening banget ^^ Tapi tapi…. saya tidak akan ngebahas tentang drama ini karena sudah jelas drama ini masih tayang dan saya belum tau kelanjutan ceritanya bakalan gimana… tapi semoga happy ending ^^

Joo Won dan Kim Tae Hee…. serupa tapi tak sama???

Mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa saya menuliskan sub judul di atas. Well boleh dibilang kenyataannya Joo Won dan Kim Tae Hee itu emang serupa  tapi tak sama. Hmm, bukan dari segi face yaa, tapi dari segi karir. Coba deh ingat-ingat kapan kalian mulai mengenal Joo Won dan Kim Tae Hee? | Saya: “mulai tau dan kenal Joo Won dari kdrama Baker King ‘Kim Tak Gu‘, sedangkan mulai tau dan kenal Kim Tae Hee dari kdrama Stairway To Heaven.

Yong-Pal1-horz

Lalu apa hubungannya coba?? well, hubungannya adalah karena di drama masing-masing itu, keduanya berperan sebagai tokoh antagonis yang menyebalkan tapi sebenarnya mereka jadi antagonis karena ada alasannya. Jangan heran dalam drama-drama itu kita bakalan gemes banget ngeliat akting Joo Won dan Kim Tae Hee yang sangat sukses berperan sebagai tokoh antagonis.

Lalu setelah itu mereka pun tidak lagi menjadi pemeran antagonis, jadi anggap aja bahwa berperan sebagai tokoh antagonis atau 2nd lead actor/actress bisa menjadi semacam batu loncatan untuk dikenal publik hingga akhirnya bisa menjadi 1st lead actor/actress untuk drama-drama berikutnya dan berhasil!

Joo Won…. the one and only here

Meskipun judulnya ada 3 obyek tapi saya hanya akan bahas lebih tentang Joo Won saja. Meskipun saya udah ngefans sama Joo Won sejak dia main di Good Doctor tapi saat itu saya gak kepo-kepo amat buat nyari tau tentang Joo Won. Sejauh ini kekepoan saya masih sebatas nyari-nyari video dia aja di youtube dan dari situ saya semakin ngefans sama dia karena menurutku Joo Won itu multi talenta. Selain aktingnya bagus dalam layar kaca, ternyata dia juga suka main teater musikal. Pantas aja suaranya kalau nyanyi juga gak malu-maluin,,, boleh dibilang suaranya Joo Won lebih keren dari Lee Seunggi walaupun tetap masih paling bagus suara Taeyang dan Yesung.

Berdasarkan info dari WIKIPEDIAJoo Won lahir di Seoul pada 30 September 1987 dengan nama asli Moon Jun WoonJoo Won yang bertinggi tubuh 185cm ini adalah anak bungsu dalam keluarganya. Konon kabarnya kepribadian dan sifat Joo Won yang baik hati itu warisan dari sang ayah, sementara penampilan fisiknya yang ganteng itu warisan dari sang ibu 😀

Selain ganteng, Joo Won ini punya latar belakang keluarga dan pendidikan yang baik lho! Woww ini sudah pasti jadi calon menantu idaman para orang tua di Korea sana yaa selain Lee Seunggi. Pada saat Joo Won berusia 8 tahun, orang tuanya mengirim dia dan saudaranya untuk belajar di USA. Namun itu hanya berlangsung selama 6 bulan padahal Joo Won sebenarnya masih ingin tinggal lebih lama lagi di sana.

Tau gak sih kalau sebenarnya Joo Won itu pendiam lho! Karena sifat pendiamnya itulah sehingga orang tuanya mendorong dia untuk bergabung dalam klub seni dan drama di tahun ketiganya di SMP. Setelah itu Joo Won pun melanjutkan pendidikan SMA-nya di Kaywon High School of Arts. Dan sepertinya Joo Won menemukan bakat dan dunianya di bidang seni.

Setamat SMA dia langsung melanjutkan kuliahnya pada jurusan Seni dan Teater di Sungkyunkwan University. Kemudian pada 2013, lagi-lagi dia mengumumkan bahwa dia akan melanjutkan studinya di Konkuk University. Wahh daebak 😉 dibalik segudang kegiatannya, Joo Won tidak melupakan pentingnya pendidikan ~salut~

Lalu gimana dengan kehidupan pribadi Joo Won? sampai sekarang belum ada kabar tentang kedekatan Joo Won dengan seorang wanita jadi bagi kalian para fans untuk saat ini masih bisa bernafas lega. Kalau saya sendiri sihh pengennya Joo Won itu sama Moon Chae Won alias Won Couple, alasannya karena mereka serasi banget di Good Doctor, trus sama-sama bermarga Moon dan apa lagi yaa? pokoknya serasi aja deh walaupun banyak juga yang shipper buat Moon Chae Won-Lee Seunggi.

Joo Won & Moon Chae Won (Good Doctor)
Joo Won & Moon Chae Won (Good Doctor)

Hmm, sepertinya tulisan ini udah nyaris kepanjangan dan udah melebihi 450 kata, jadi segini ajaa yaa tulisan tentang Joo Won. Semoga setelah membaca tulisan ini kalian akan mulai ngefans ataupun bakalan ngefans sama Joo Won.

Bonus pic spam Yong Pal

Script reading Yong Pal
Script reading Yong Pal
Press Conference Yong Pal
Press Conference Yong Pal
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s