[Seoul2016] 5th : Ehwa Woman University + Namsan Hanok Village + Namsan Tower

30 Oktober 2016. Hari minggu yang cerah tapi sebenarnya udaranya masih dingin menusuk walaupun matahari terik. Kami bertiga memutuskan kembali ke Ehwa Woman University, tujuannya bukan lagi shopping kayak semalam tapi untuk pemotretan, skaligus Dewi mau membeli merchandise ayang Kyu. Dengan pede-nya kami pun pergi dan melupakan tangga jahanam semalam karena telah menemukan eskalator lainnya dari pintu kereta menuju ke luar stasiun.

20161030_111534
bye bye killing stairs! I found escalator!

Setelah keluar dari stasiun, kami pun bertanya pada staff tourist information yang ganteng untuk menunjukkan arah ke Ehwa Woman University yang udah mainstream banget sebagai salah satu tempat yang wajib untuk pemotretan saat di Seoul. Dalam perjalanan ke sana, tak sengaja menemukan banner Park Bogum! 😀

20161030_113721

Tentu saja sebagai noona fans of Park Bogum, saya pun tak menyia-nyiakan kesempatan ini…..

1478592687184

Sekitar 3 menit kemudian sampailah kami di Ehwa Woman University yang karena hari minggu tentu saja lebih ramai, ditambah lagi ada event-nya KyuHyun SuJu di sana.

20161030_123212
Welcome to Ehwa Woman University!

Setelah Dewi menyelesaikan urusannya, kami pun mulai pemotretan. Gak terlalu banyak sih,, tapi lumayan.

1478592629185
keep smile even the weather was so cold ^^
1478592380006
panas tapi dingin!!!
1478595127535
don’t forget to took self portrait!

Dari situ kami langsung balik ke Chungmuro Station berhubung masih siang, tapi kami mampir dulu di Namsan Hanok Village yang hanya berjarak 1-2 menit jalan kaki dari penginapan. Pas di sana ternyata ada event budaya juga oleh beberapa kampus di Seoul dan mereka memang sangat kreatif. Sekitar sejam lebih di sana dan saya sangat menikmati berbagai pertunjukan budaya dari mahasiswa-mahasiswa itu.

20161030_143203
art performing at Namsan Hanok Village
1477823055214
Namsan Hanok Village

Lalu kami pun balik ke penginapan, tak lupa beli beberapa cemilan di depan jalan masuk Namsan Hanok Village. Setelah istirahat sebentar dan makan siang dengan bekal yang masih ada, kami pun siap-siap menuju Namsan Tower. Awalnya ingin naik cable car dari Myeongdong, tapi karena hari minggu, akhirnya kami memutuskan untuk naik bus yang haltenya ada dekat penginapan.

Ternyata hari minggu benar-benar ramai. Selain turis asing, banyak juga turis lokal mengingat hari minggu adalah hari keluarga jadi banyak juga orang Korea yang bukan warga Seoul yang datang berwisata. Meskipun di dalam bus sangat padat, tapi tidak menyurutkan niat untuk ke Namsan Tower mumpung busnya dekat dari penginapan.

20161030_170740
Seoul view from the top of Namsan
1477827170536
Sore menjelang malam dan udaranya jauh lebih dingin di bawah 5 derajat….
1477827292976
maybe i was alone sitting here, but who knows tomorrow?

Di Namsan Tower juga ada mall-nya walaupun gak gitu banyak outlet tapi lumayanlah buat foto-foto….

1477827270197
Welcome to Seoul!
20161030_172309
Love Forever’s Chair…. cukup foto kursinya aja…gak enak duduk sendiri 😀
20161030_205809
Passport Case 7500 won + Luggage Tag 3500 won (only in Namsan)

Sekitar 2 jam di sana dan menjelang pukul 8 malam kami pun memutuskan untuk pulang dan istirahat berhubung malam itu suhu udara sudah nyaris mencapai 0 derajat. Tarik selimut dan tidur…. Jaljayo.. ^^

PETUNJUK ARAH:

  • Ehwa Woman University : Ewha Womans University Station (Line 2), Exit 2 or 3
  • Namsan Hanok Village : Chungmuro Station (Line 3, 4), Exit 3 or 4
  • Namsan Tower by Bus : Bus 02 (Chungmuro Station, Line 3, 4 Exit 2), Bus 03 (Seoul Station, Line 1, 4 Exit 9 | Itaewon Station, Line 6 Exit 4 | Hangangjin Station, Line 6 Exit 2), Bus 05 (Chungmuro Station, Line 3,4 Exit 2 | Myeongdong Station, Line 4 Exit 3)

 

 

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s