[Seoul2016] 10th : K-Style Hub + World Cup Stadium Park + Heunginjimun

4 November 2016. Karena sudah mau balik ke Indonesia, rasanya hampir semua my Seoul bucket list hampir terpenuhi walaupun belum semua sih. Gpp,,, kan nanti akan ke sini lagi…. AMIIN!!! Sebenarnya untuk urusan taman-taman, masih banyak banget yang belum terpenuhi. Belum main ke taman-taman Hangang yang ada di Jamsil area. Sedangkan taman-taman Hangang yang di bagian World Cup Stadium juga kalau mau ditelusuri semua butuh waktu seharian, sementara titipan masih banyak yang belum terpenuhi. Oke… next time no titipan, apalagi ole-ole…arasso?! 😀

Pertama, main ke K-Style Hub yang tidak lain tidak bukan adalah kantor pusat Korea Tourism Organization (KTO) yang ada di Seoul. Lokasinya di Cheonggyecheon-ro di depan Cheonggyecheon dan bisa diakses dengan subway menuju Jongak Station (Line 1) Exit 5 atau Euljiro-1(il)-ga Station (Line 2) Exit 2. Dari penginapan Sinseoldong kalau mau jalan bisa…tapi hari ini lagi gak mood jalan, maunya cepat sampai biar tetap kinclong, soalnya niat banget pakai hanbok gratisan dari KTO dan kalau bisa foto di luar gedungnya. Karena menurut yang kubaca, bisa…makanya mau dibuktikan kebenarannya 😀

Tidak sulit menemukan gedung K-Style Hub untuk seorang Irmoon yang sudah terbiasa pakai mata hati untuk menemukan tempat baru. Begitu tiba di sana, kami pun langsung naik ke lantai 3 yang merupakan tempat K-Star Zone. Ternyata benar, disitu memang ada ruangan yang menampilkan K-Star yang paling fantastic, yaitu Big Bang….one of my favorite KPop! Jadi para VIP, kalian sangat wajib untuk mengunjungi tempat ini. Begitupun para Blackjack. Sayangnya 2NE1 udah dibubarkan 😦

1478596420042
disambut dengan keheranan oleh T.O.P 😀
1478259324032
forever with my BigBang ^^

kita juga bisa berwisata secara virtual dengan mencoba fasilitas ini….

1478237315813
virtual reality experience zone at K-Style Hub

Dan jangan ditanya tentang idola sejuta ummat, Song Joong Ki… di mana-mana nemu patungnya…. yaa iyalah… dia kan sekarang jadi ambassador-nya KTO ^^

page

Setelah puas di lantai 3, kami naik lagi ke lantai 5 untuk Hanbok Experience. Prosesnya sangat cepat, cukup tulis nama dan langsung pilih hanbok yang mau dipakai. Setelah memilih hanbok, kami pun ingin mencoba untuk berfoto hanbok di luar gedung. Ternyata bisa! Hanya dengan menyerahkan pasport sebagai jaminan, dan kita bisa memakai hanbok ke luar gedung selama sejam dari saat mendaftar.

Jadi, usahakan untuk tidak terlalu lama memilih hanbok supaya bisa lebih puas foto outdoor-nya. Karena K-Style Hub cukup dekat dari Gwanghwamun dan Gyeongbokgung, sebenarnya bisa banget kalau mau foto sampai di situ. Tapi karena kami sudah 2 kali ke sana dan sudah berfoto hanbok di Gwanghwamun, jadi cukup di Chenggyecheon saja.

img1479045804009
wefie with hanbok…. so haengbok!!
1478596597026
i’m so haengbok wearing this hanbok, because this is one of my favorite colors ^^

Setelah puas berfoto, kami kembali ke K-Style Hub dan melanjutkan perjalanan. Dari sini jalan ke Insadong, itupun iseng jalan aja dan ternyata dekat juga sekitar 10 menit. Karena sebenarnya saya ingin kembali ke Insadong untuk membeli tas yang kemarin belum sempat dibeli akibat terlalu banyak pertimbangan. Dari Insadong kembali dulu ke Sinseoldong untuk makan siang dan simpan tas yang baru dibeli. Bukan cuma saya lho yang beli tas, tapi mereka juga 😀

Setelah makan siang, kami lanjut lagi ke World Cup Stadium karena sebenarnya saya sangat penasaran dengan Haneul Park yang merupakan salah satu taman yang ada di sana. Cukup jauh juga perjalanan ke sana dan sangat memungkinkan untuk tidur di subway seperti yang sering kulakukan kalau waktu tempuhnya cukup lama sekitar 30 menit lebih. Begitu tiba di sana, saya sebagai penunjuk jalan malah bingung harus ke kiri atau ke kanan. Awalnya ke kanan, dan tidak menemukan tanda-tanda Haneul Park.

1478597282990
stadium olahraga yang nampak megah dengan banyak taman di dalamnya dan pusat perbelanjaan

1478597209217

Akhirnya putar haluan ke kiri, dan bertanya pada orang yang lewat, dan akhirnya dia menunjukkan arahnya. Ternyata lumayan juga jalannya dari subway station kecuali kalau kalian tahu arah bus sebenarnya banyak banget bus yang lewat. Oke next time harus nyoba naik bus biar bisa sampai pas depan gerbangnya Haneul Park. Tapi jalannya juga seru soalnya nuansa autumn-nya sangat terasa. Hanya saja udara saat itu benar-benar dingin. Dan akhirnya tibalah di tujuan….

1478258522271

Ternyata belum benar-benar sampai, sesuai dengan namanya Haneul yang artinya ‘Langit’, taman ini berada di atas, jadi untuk mencapainya, kita masih harus naik ke atas tangga-tangga yang ada di bukit itu. Saya sendiri belum sempat naik ke atas. Next time will be! Selain Haneul Park, masih ada lagi 4 taman lainnya di sana. Jadi, kalau kalian mau eksplor semua sebaiknya datang ke tempat ini sejak pagi hari. Konon, waktu terbaik untuk mengunjungi Haneul Park adalah sore menjelang matahari terbenam. Info World Cup Stadium Park  –> DI SINI

Menjelang malam kami kembali tapi kali ini turunnya di Dongdaemun supaya bisa mendapat view malam di Heunginjimun Gate.

20161104_174413-vert
Heunginjimun Gate, Dongdaemun

1478262815314

Penginapan kami di Sinseoldong sebenarnya sangat gampang aksesnya ke Dongdaemun yang termasuk shopping area yang terkenal buka sampai pagi. Keesokan harinya dari penginapan, kami pun berjalan kaki ke Dongdaemun melewati Dongmyo Station yang juga dekat dari Sinseoldong Station. Dan tak lupa berfoto lagi dengan latar Heunginjimun….

1478355798060

1478355669125

 

1478597360995
irmoon….nanti kita harus hiking di sini hingga ke Naksan Park yaa ^^

 

Dan malam sebelum balik ke Indonesia, kami menyempatkan ke Chyeonggyecheon untuk melihat Lantern Festival 2016 sekaligus orang demo. Ternyata demo di Seoul berlangsung damai walaupun hampir semua warga turun ke jalan. Demonya sendiri berpusat di Gwanghwamun.

20161105_185340

1478597498675
karena satnite, jadi banyak couple berkeliaran 😀

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s