Ketika di Hari Itu Aku Berjalan di Jalan yang Sama dengan Pasangan Goblin

Kamis 3 November 2016, aku berjalan di sini….

1478596266387

Tidak di sangka sebulan kemudian, ketika penayangan perdana ‘Goblin‘ pada 2 Desember 2016, Ji Eun Tak (Kim Go Eun) pun berjalan di sini….

1-1

Tak sampai disitu….. adegan pun berlanjut dengan scene ini…. salah satu scene yang memorable karena untuk pertama kalinya lagu ost Goblin ‘Beautiful’ diperdengarkan meski ost ini baru dirilis secara full pada 16 Desember 2016.

1-vert

Dan lagi-lagi, akupun pernah berada di situ….

1478596257940

Dan sepanjang jalan yang dilalui pasangan Goblin, Kim Shin – Ji Eun Tak, mengingatkanku dengan jalan ini….

1-vert1

ini adalah jalan kenangan karena aku bisa melewati jalan itu bukan tanpa sebab. Sebab pastinya adalah demi membawakan titipan dari seorang teman untuk idolanya, Sungmin Super Junior yang kebetulan kafenya, ‘Wiki Cafe‘ berlokasi dekat jalan ini, tepatnya di salah satu gang kecil di 51 Sagan-dong, Jongno-gu, Seoul.

Sangat mudah untuk menemukan jalan ini, kalian cukup naik subway/mrt ke Anguk Station (Line 3) Exit 1 dan berjalan lurus ke arah Gwanghwamun. Pasti kalian akan melihat jalan ini… kalau tidak salah, nama jalan di area itu adalah Yulgok-ro. Jalan itu ada di seberang Insadong, tepatnya yang ada pos Bukchon Tourist Information Center. Jadi kalau kalian melihat view seperti di bawah ini, segeralah lewati jalan itu karena itu adalah jalan yang dilewati pasangan Goblin! ^^

1478180563599Tulisan ini dibuat untuk menjawab rasa penasaran kalian yang bertanya padaku…. nahhh gimana?? udah gak penasaran lagi kan? sharing is caring!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s